Жители Приморья, имеющие неисполненные обязательства в рамках исполнительных производств, рискуют оказаться ограниченными в праве выезда за пределы РФ в период новогодних праздников, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю..

За 11 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено 6 тысяч 097 постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы Российской Федерации на общую сумму задолженности в 1 млрд. 921 млн. 407 тыс. рублей. 1 413 постановлений вынесено в отношении должников по алиментам обязательствам. В результате применения данной меры 356 приморских должников исполнили требования исполнительных документов, в связи с чем судебные приставы – исполнители вынесли постановления об отмене временного ограничения выезда за пределы РФ.

Ограничение права выезда за пределы РФ наиболее действенно в период летних и новогодних каникул. У должников есть выбор - уплатить долг, либо провести отпуск дома.

Судебные приставы напоминают, что граждане могут узнать о наличии неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств», который находится на главной странице сайта УФССП России по Приморскому краю.