В производстве следственного отдела Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте находится уголовное дело, фигурантом которого является депутат одного из поселений Партизанского района Приморского края. Об  этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Находкинского линейного отдела МВД на транспорте.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ – в тайном хищении чужого имущества в крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2012 года подозреваемый  преднамеренно похитил с территории предприятия,  где он работал охранником, дизельный генератор, сварочный аппарат, редуктор бурильной установки и бур. В результате его действий предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму 446 тысяч 67 рублей.

В связи с тем, что в ходе предварительного следствия  подозреваемый оказался ранее судимым, угрожал свидетелям, принуждая их дать ложные показания под угрозой расправы предметом, похожим на пистолет Макарова, в отношении депутата поселкового совета  избрана мера пресечения -задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Транспортным полицейским Находки, еще предстоит узнать, как ранее судимый гражданин, устроился в частное охранное предприятие и получил разрешение на ношение огнестрельного оружия.

В настоящее время материалы по уголовному делу переданы в следственные органы для дальнейшего процессуального решения.