Аварийно-восстановительные бригады приморского филиала «ДРСК» продолжают устранять повреждения на линиях электропередачи, возникшие в результате прохождения по территории края мощного циклона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК».

Оперативным штабом, действующим в филиале «Приморские электрические сети», координируется работа по восстановлению электроснабжения. С целью скорейшего завершения аварийных работ на поврежденных участках ЛЭП, было принято решение о привлечении дополнительного количества ремонтных бригад. Сейчас в устранении последствий стихии задействованы 100 человек в составе 24 аварийно-восстановительных бригад, привлечено 24 единицы техники. Так же в резерве находятся 15 ремонтных бригад, готовых в случае необходимости приступить к работам по восстановлению электроснабжения.

На данный момент полностью восстановлено электроснабжение в населенных пунктах Хорольского, Лозовского, Уссурийского районов, продолжаются работы в Артемовском, Черниговском и Хасанском. В Приморском крае в течение дня сохраняется  сложная погодная обстановка:  снегопад и ветер до 27 м/с. Несмотря на непогоду, энергетики не прекращали восстановительные работы на поврежденных участках линий электропередачи, работы начаты вчера и не прекращались ночью. Стоит отметить, что добраться сейчас до мест аварий  очень проблематично: подъездные дороги к линиям электропередачи занесены снегом, на дорогах сохраняется снежный накат. Для доставки к месту людей, материалов и снаряжения, необходимого для проведения восстановительных работ, используется техника высокой проходимости. Планируется, что до конца текущих суток энергоснабжение всех обесточенных потребителей будет восстановлено.

Напомним, 3 декабря, в связи с ухудшением погодных условий в приморском филиале «ДРСК» был введен режим повышенной готовности. Для координации аварийно-восстановительных работ налажено взаимодействие с районными администрациями, приморским управлением  МЧС.

В связи с циклоном режим повышенной готовности объявлен еще трех  филиалах ДРСК. На данный момент в  Хабаровских электрических сетях, сетях ЕАО и южной Якутии  установлен  круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала,  подготовлена спецтехника и аварийно - восстановительные материалы, проведены дополнительные инструктажи персонала, работает оперативный штаб. На случай возникновении внештатных ситуаций обеспечено взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами и МЧС.