Во вторник, 4 декабря, в результате преследования автомашины «Мазда Бонго» инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Михайловскому району задержали злостного нарушителя правил дорожного движения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В два часа ночи полицейские, патрулируя улицы поселка Новошахтинский Михайловского района, заметили автомашину марки «Мазда Бонго». На перекрестке улиц Березовая – Ленинская водитель иномарки проигнорировал требования инспекторов об остановке и продолжил путь.

Экипаж, начавший преследование нарушителя, неоднократно через специальное громкоговорящее устройство обращался к водителю с требованием остановиться, однако тот не реагировал на требования полицейских.

Экстремальное вождение рулевого «Мазды» создавало реальную угрозу для других участников дорожного движения. В этой связи полицейские приняли решение произвести предупредительный выстрел в воздух. Водитель иномарки не выполнил требование об остановке и продолжил опасно маневрировать.

В соответствии с ч. 3 ст. 23 Федерального Закона Российской Федерации «О полиции», сотрудники ГАИ произвели прицельные выстрелы из табельного пистолета по колесам автомашины.

«Мазда» была остановлена. Как выяснилось, за рулем иномарки находился 15-летний подросток. В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что подросток самовольно воспользовался транспортным средством своего отца.

По факту применения табельного оружия сотрудниками полиции назначена служебная проверка. По предварительным данным, применение оружия инспекторами ДПС признано правомерным.