Федеральная трасса М-60 к вечеру 4 декабря так и не была расчищена, на ней образовался снежный накат. Кроме того, судя по внешнему виду дороги, чтобы избавиться от снега, ее даже не посыпали соляной смесью, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Между тем, администрация Приморского края сообщает, что на расчистку дорог от снега задействовано более 300 единиц техники в Приморье.

Мощный снегопад, начавшийся еще вечером 3 декабря, покинул Владивосток к вечеру  вторника, 4 декабря. Напомним, только во Владивостоке во вторник, 4 ноября, выпало 19 миллиметров осадков, что на 2 мм превышает месячную норму. Однако «уходя», циклон оставил много воспоминаний для приморцев.

Так, снегопад и сильный ветер стали причинами нарушения электроснабжения  в Хасанском, Лазовском, Хорольском, Черниговском районах и Артемовском городском округе. В настоящее время энергетики оперативно устраняют повреждения в электросетях в Приморье, вызванные циклоном. Из-за циклона энергетики Дальнего Востока работают в особом режиме.

Кроме того, по причине непогоды в Приморье было приостановлено междугороднее автобусное сообщение по всем направлениям.

Во Владивостоке произошел всплеск ДТП, город с самых ранних часов был скован пробками. Очень многие опоздали на работу, некоторые, по возможности, оставались дома.

Чего же ждать приморцам в среду, 5 декабря? Остается надеяться, что за ночь дороги приведут в безопасное состояние хотя бы с помощью соляной смеси, которая так докучает некоторым жителям Владивостока, иначе очередной транспортный коллапс и новый рекорд по количеству ДТП может быть неизбежен.