Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков развенчал слух о смене имиджа Владимира Путина, сообщает КМ.RU.

«Независимая газета» опубликовала статью, в которой говорится о том, что кремлевские политтехнологи придумали для главы государства смену образа «мачо» на «умудренного патриарха». «Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», – прокомментировал заметку Дмитрий Песков.

Материал газеты был основан на неком «докладе, предназначенном для одного из губернаторов». Преображение президента, как объясняли авторы статьи, позволит ему и «далее использовать излюбленную тактику и быть якобы не в курсе разборок подчиненных». Предполагалось, что в новом образе Путин выступит с посланием Федеральному Собранию.

В беседе с журналистами Песков отметил, что президент в курсе публикации «Независимой газеты». По словам пресс-секретаря, глава государства воспринял появившуюся статью «вполне нормально». «Надо же кому-то о чем-то судачить, поэтому все это воспринимается с пониманием», – посетовал Дмитрий Песков.

Помимо слухов о новом имидже главы государства, пресс-секретарь в очередной раз прокомментировал сообщения о том, что у Путина якобы болит спина. «Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу, - заявил Песков. - Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями».

Информация о болезни президента страны начала распространяться с начала октября этого года. В СМИ появились сообщения, что из-за болей в спине Путин якобы вынужден носить корсет, а также о том, что ему может потребоваться хирургическое вмешательство. Однако Кремль каждый раз справедливость этих слухов опровергал. Впрочем, Песков обмолвился, что у президента все же была спортивная травма спины.