По данным подразделений Дальневосточного УГМС, 5 декабря в южной части острова Сахалина и города Южно-Сахалинска ожидаются очень сильные осадки (30 мм и более), налипание мокрого снега (11-34 мм), усиление ветра до 20-25 м/с.
 
Также ночью 5 декабря у тихоокеанского побережья острова Кунашир (Южно-Курильский городской округ) ожидается опасное волнение моря (4 м и более) и усиление ветра до 20-25 м/с. У восточного побережья острова Сахалин на участке Поронайск-Стародубское (Поронайский городской округ) ожидается сильное волнение моря (до 4 м). Утром 5 декабря подъем уровня моря может приблизиться отметок близких к опасным.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, в связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории Сахалинской области (Поронайский, Смирныховский, Макаровский, Томаринский, Долинский, Холмский, Анивский, Корсаковский, Невельский, Вахрушев, Южно-Сахалинский городские округа, Углегорский район) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. Сильные осадки и порывистый ветер могут послужить причиной обрыва линий ЛЭП и связи, нарушений условий жизнедеятельности населения, а также работы систем ЖКХ и энергоснабжения. Кроме этого, вероятны нарушения транспортного сообщения, увеличение количества ДТП на автодорогах и рост травматизм населения. В результате шторма в Охотское море и Тихом океане возможны аварии и повреждения грузовых судов и судов флота рыбной промышленности.
 
В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД, судовладельцы и начальники портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.
 
Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.