Якутская полиция проводит проверку в отношении работников частного детского сада, по вине которых получил обморожение ребенок.
 
В дежурную часть МВД РФ "Якутское" поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что возле одного из домов по Сергеляхскому шоссе в Якутске подобрала малолетнего мальчика. В минус 39 градусов, ребенок был в рубашке, шортах, носках и домашних тапочках. Она посадила мальчика в машину, укутала теплой одеждой и вызвала скорую помощь и полицию.
 
В ходе проверки было установлено, что недалеко от места обнаружения мальчика находится частный детский сад и, возможно, ребенок мог выйти на улицу оттуда. Это предположение подтвердилось. Воспитательница частного сада рассказала, что входная дверь была не заперта, а мальчик, видимо, вышел на улицу в тот момент, когда она готовила на кухне еду.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Якутии, в настоящее время, полиция и прокуратура республики проводит проверку деятельности частного детского сада, в отношении заведующей и воспитателя составлен протокол об административном нарушении.
 
Двухлетний мальчик с матерью находятся в больнице. У ребенка обморожение пальцев и стоп.