Жительница Железнодорожного округа краевого центра после изрядно выпитой со своим сожителем дозой спиртного, как последний аргумент в словесном споре, избрала кухонный нож. Женщина возмутилась оскорблениям в свой адрес, а чашу терпения переполнили несколько ударов по лицу, которые ей нанес мужчина. На почве алкогольного опьянения обе стороны конфликта не осознавали содеянного.

Отрезвление пришло позже – мужчина, поняв, что его подруга, являясь матерью двух малолетних детей, одному из которых нет и года, может подвергнуться уголовному преследованию. Поэтому он решил уничтожить следы преступления: сжег одежду, в которой находился в момент совершения преступления, и вызвал бригаду «Скорой помощи». С целью сокрытия истинного преступника,  он пояснил врачам, что телесные повреждения ему были нанесены неизвестными лицами на улице.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, в результате грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий и проведенных неотложных следственных действий хабаровчанка  была изобличена, свою вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.