В Находкинский отдел полиции  из  администрации  торгового комплекса    поступило заявление,  о том,  что со склада начал  пропадать товар.   В ходе  ревизии были обнаружены  поддельные накладные  на якобы проданные холодильник,  стиральную машинку и электроплиту. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Проведя  ряд оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска  установили  личности подозреваемых и схему, по которой работали злоумышленники.

Один из мужчин, работая  в магазине продавцом - консультантом, подделывал накладные и товарные чеки на бытовую технику, и оформлял доставку на адрес своего приятеля, который ее в последующем продавал.

В настоящее время злоумышленники задержаны.   Возбуждено уголовное дело по ч.  2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Молодые  люди  дали  признательные показания по трем эпизодам  преступной деятельности. Следствие продолжает проверять их на причастность к совершению аналогичных  преступлений.