Оперативниками  отдела по раскрытию разбойных нападений задержан 28-летний мужчина,  подозреваемый в разбойном нападении на магазин.

Во вторник, 4 декабря,  в районе 22 часов на пульт оператора «02» позвонила продавец магазина «Смак» и сообщила о том, что несколько минут назад на магазин было совершено нападение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей, мужчина ворвался в магазин один, прикрывая лицо шарфом. Угрожая ножом, злоумышленник потребовал денежные средства. «Трофеем» налётчика стала денежная сумма в размере 30 000 рублей. После того, как он скрылся, женщина позвонила в полицию.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, благодаря точному описанию «разбойника»,  была составлена ориентировка, которую передали   всем наружным службам. Спустя некоторое время, во дворах, недалеко от места происшествия был задержан мужчина, который в дальнейшем был опознан продавцом. Задержанный отрицал свою причастность к данному преступлению, но под неопровержимыми  доказательствами, признался в содеянном.

Установлено, что  он уже  неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон, кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и трижды за разбойные нападения. Почти 15 лет задержанный провел в местах лишения свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой).