Житель ЕАО признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Биробиджанский районный суд Еврейской АО вынес приговор в отношении 35-летнего жителя города Биробиджан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Установлено, что в июне 2011 года между подсудимым и хозяином квартиры, в которой неоднократно судимый гражданин ремонтировал сантехнику, произошел конфликт. Причиной конфликта явилось поведение потерпевшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не понравившееся ремонтнику. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой подсудимый, будучи физически более развитым, нанес хозяину квартиры не менее 30 ударов по голове и различным частям тела руками, ногами и металлической трубой от пылесоса. Через несколько часов потерпевший скончался от острого расстройства мозгового кровообращения вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре еврейской АО, чтобы скрыть следы преступления, этой же ночью подсудимый вывез тело умершего и сбросил в одном из карьеров города. Труп был обнаружен случайным прохожим на следующий день.
 
В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив суду, что ударил потерпевшего всего несколько раз кулаком в область лица, от этих ударов потерпевший не мог скончаться.
 
Государственным обвинителем в судебном заседании были представлены доказательства, опровергающие версию подсудимого, совокупность которых позволила ориентировать суд на вынесение обвинительного приговора.
 
Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, указавшего на то, что подсудимый характеризуется отрицательно, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за совершение преступлений против личности.
 
Биробиджанский районный суд назначил виновному за совершение особо тяжкого преступления против личности наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор в законную силу не вступил.