В понедельник 3 декабря в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление о том, что вечером 2 декабря с автостоянки на улице Красных партизан в Охе был угнан автомобиль «Лексус». Сумма ущерба составила 1 200 000 рублей. Через некоторое время полицейские увидели, как похищенное авто въезжает обратно на стоянку. За рулем иномарки в тот момент находился 31-летний житель райцентра, работающий на ней водителем. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Обнаруженный угонщик объяснил, что автомобиль он брал для личных целей, так как ключи от авто находятся при нем круглосуточно. Сторож автостоянки тоже подтвердил, что к боксу с «Лексусом» внутри последним подходил указанный гражданин, хотя в тот день у него был выходной и охинец не имел права брать служебный автомобиль. Кроме всего прочего, мужчина еще и повредил машину.

По данному факту проводится проверка. В случае возбуждения уголовного дела виновного ожидает наказание, предусмотренное статьей 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), максимальное наказание по которой пять лет лишение свободы.