Судебный пристав отдела судебных приставов по Лазовскому району обнаружил должника по алиментам, гр. Б., на сайте «Одноклассники». В ходе переписки, а впоследствии и телефонных переговоров должник, находящийся в розыске, продолжал уклоняться от встреч с судебным приставом и не спешил называть место работы, хотя по фотографиям, выложенным на сайте, можно было понять, что должник работает на рыболовецком судне.

 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, в одном из телефонных разговоров должник признался о намерении по окончанию рейса навестить ребенка, проживающего с матерью в Бурятии, а по возвращению в Приморский край прибыть в отдел судебных приставов.
 
Однако встреча должника с судебными приставами затянулась по независящим от сторон обстоятельствам. По дороге в Бурятию гр. Б. был ограблен в поезде и прибывшего «блудного» отца приютили бывшая жена и теща, которые потребовали немедленной выплаты всей суммы задолженности по алиментам, иначе он будет выставлен на улицу.
 
Поскольку должник не имел при себе наличных средств, с просьбой о помощи он обратился к судебным приставам Лазовского района Приморского края, от встреч с которыми ранее так тщательно уклонялся. Должник уже не стал скрывать своего работодателя, сказал в телефонном разговоре о месте работы и попросил содействовать в перечислении оставшейся, недополученной части заработной платы почтовым переводом в Бурятию с целью как можно скорейшей выплаты алиментов бывшей жене, которая грозится ни сегодня-завтра выставить его за дверь в чужом городе без средств к существованию и возможности купить билет на обратную дорогу.