Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 44-летний директор краевого государственного образовательного учреждения «Профессиональное училище № 14», расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, директор образовательного учреждения 8 августа 2011 года заключил с коммерческим предприятием договор на выполнение ремонта административно-бытового комплекса училища. С августа по декабрь 2011 года подозреваемый подписал несколько актов приемки выполненных работ и перечислил на счет коммерческого предприятия свыше 21 миллиона рублей. На самом же деле стоимость выполненных ремонтных работ составила чуть больше 16 миллионов рублей. В результате ненадлежащего исполнения директором своих должностных обязанностей училищу был нанесен ущерб свыше 4 миллионов 800 тысяч рублей. Активную роль в расследовании данного преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.