Специально к Новому году, в филиалах банка началась продажа драгоценных монет с изображением Змеи – символом будущего года по восточному календарю. Благодаря оригинальности художественного оформления каждая монета, представленная Сбербанком, становится изысканным подарком на праздничный случай. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе банка.

В частности, в офисы банка поступили серебряные монеты с цветным изображением змеи и иероглифами-пожеланиями: «Фу» – счастье, везение, «Лу» – богатство, самоусовершенствование и «Шу» («Шоу») – здоровье, долголетие. Еще одна вариация цветных монет – с изображением змеи среди цветов роз и хризантем, символизирующих радость и счастье.

Небольшим тиражом выпущены также серебряные монеты с пожеланием богатства, мудрости и успеха. На одной из них в цвете изображена змея с предметами, символизирующими мудрость: старинной картой, китайскими счётами, песочными часами и пирамидкой.

Помимо серебряных, коллекционерам доступны и монеты из золота. Они отличаются более традиционным, классическим дизайном, однако выпущены небольшим тиражом и имеют высокую ценность.

Коллекция монет с изображением символа наступающего года будет постоянно расширяться. Более подробную информацию о наличии и стоимости монет можно уточнить в филиалах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

На сегодняшний день банк реализует более 400 наименований коллекционных и инвестиционных драгоценных монет. Имеющийся ассортимент позволяет создавать коллекции нумизматам, инвесторам вкладывать средства в ликвидный инструмент, а желающим сделать запоминающийся презент - поистине драгоценный подарок.