Как комментирует  заместитель командира Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России  по г. Владивостоку  майор полиции Алексей Бабешко:
 
«Сложные погодные условия 4 декабря  не послужили поводом для роста аварийности. За сутки  в дежурной части ГИБДД г. Владивостока было зафиксировано 34 вызова для оформления ДТП. Эта цифра гораздо меньше средних показателей -  для сравнения можно вспомнить предыдущий снегопад 19 ноября, когда за сутки было зафиксировано 174 дорожно-транспортных происшествия.»
 
«В целом  можно отметить положительную тенденцию. На дорогах города не было зафиксировано большого количества ДТП, в том числе массовых. Также не наблюдалось скопления автотранспорта в часы пик. Безусловно, не обошлось и без трудностей. На отдельных участках дорог, в основном это касается  спусков и подъемов проезжих частей (от ост. Гоголя до  Инструментального завода, от площади Луговой далее по направлению к центру и т.д.), трудности в движении создавались водителями, управляющими неполноприводными автотранспортными средствами. Однако, благодаря работе инспекторов дорожно-патрульной службы, которые осуществляли помощь водителям, удалось избежать  сложной дорожной ситуации. На период снегопада сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме, регулированием дорожного движения занимались более 100 человек, в том числе руководящий состав.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в отделе пропаганды ГИБДД Владивостока, благоприятная обстановка в период снегопада стала результатом, слаженной работы сотрудников Госавтоинспекции совместно с дорожными службами администрации города Владивостока.  Немаловажную роль сыграла бдительность граждан не рискнувших выехать на своих автомобилях в сложных дорожных условиях».