4 декабря 2012 года приговором Константиновского районного суда Амурской области осужден 39-летний Андрей Болотнов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящегося в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что вечером 25 июня 2012 г. Болотнов в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «ТOYOTA CROWN» без государственных регистрационных номерных знаков, в районе набережной реки Амур, превысил скорость движения, не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия 6-месячная девочка скончалась на месте происшествия, а ее сестра, брат, отец и мать, получили различные телесные повреждения.

В судебном заседании Болотнов полностью признал себя виновным в совершении данного преступления. Суд рассмотрел уголовное дело по его ходатайству в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд взыскал Болотнова в пользу семьи более 1,4 миллиона рублей морального ущерба, около 45 тыс. рублей в пользу ООО «Медицинская страховая компания Дальмедстрах» ущерб в связи с затратами на лечение несовершеннолетних детей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Константиновского района.