Собранные следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Смидовичского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

В ходе следствия и суда установлено, что 29 мая текущего года обвиняемый, не имевший постоянного места жительства, хотел переночевать в одном из заброшенных домов поселка Смидович. Однако в момент проникновения, он был замечен хозяином соседнего дома, который решил помешать замыслам «непрошеного гостя».  Но это оказалось непросто, молодой человек не желал уходить, между ними началась ссора, в ходе которой злоумышленник, имевшимся при себе ножом, нанес потерпевшему несколько ударов в область груди, от которых последний упал на землю. Не желая, чтобы пенсионер сообщил о случившемся в полицию, подозреваемый нанес мужчине еще один удар ножом в лицо. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, злоумышленник покинул место происшествия.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и добровольно указал место, куда после совершения преступления выкинул орудие убийства.

В настоящее время осужденному приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 11 лет, с отбыванием назначенного наказания в колонии строгого режима.