Во Владивостоке жителям Второй Речки предлагают пиво и соки вместо обустроенной крытой автобусной остановки, которая укрывает от дождя и ветра. Там на всю ширину тротуара поставили торговую точку вместо обещанной властью остановки.


 

Недоумевающие люди вынуждены дожидаться общественный транспорт, стоя на проезжей части – в кармане для остановки автобусов. Последним же в свою очередь, чтобы остановиться возле пассажиров, приходится тормозить прямо на полосе движения, создавая при этом помеху другим автомобилям и пробку. Казалось бы, такая ситуация не устраивает всех: и жителей района, и тех, кто там работает, и автолюбителей. Однако похоже, что власти, правоохранительные органы и коммерсанты единодушно одобряют сложившуюся ситуацию. 


 
 
Сотрудница парикмахерской, расположенной неподалеку от остановки, Любовь Яковлевна негодует по поводу такого «нововведения»

- Весь город вздохнул с облегченьем, когда с остановок убрали ларьки. Поставили везде хорошие, крытые места для ожидания. У нас же – все наоборот. Несмотря на то, что власти боролись с киосками до саммита, сейчас их пыл утих. На нашей остановке давно стоит киоск «Союзпечать», который не мешает, потому что не перекрывает основной площадки для ожидания и путь к автобусу. Рядом с ним поставили огромный павильон – который блокировал пешеходное движение с остановки и до нее и занял все свободное пространство тротуара. Сейчас все люди, которые хотят попасть в автобус, ждут у нас, в парикмахерской, особенно часто в дождь или непогоду. Или стоят прямо на проезжей части.

Недовольные жители обращались и к предпринимателю, которому принадлежит злополучный киоск. Однако на многочисленные встречи приезжал лишь юрист, заверивший горожан, что все разрешительные документы на киоск есть, но показывать их не уполномоченным лицам отказался.


 
Терпение у горожан на пределе. Сейчас они задумываются о том, чтобы самостоятельно купить крытую будку для ожидания, они уже смирились с этой мыслью. Однако вопрос стоит теперь несколько иначе: купить будку можно, но вот ставить ее придется посреди проезжей части.