Приморский край будет активнее участвовать в федеральных программах по развитию сельского хозяйства. Об этом 5 декабря в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию сообщил председатель комитета, депутат Евгений Зотов.

По его словам, осенью министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе своего визита в Приморье отметил, что край практически не участвует в федеральных программах по развитию сельскохозяйственной сферы.

Как оказалось, во многом такая ситуация произошла из-за подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке. Участие в федеральных программах требует софинансирования  из краевого бюджета. На подготовку к саммиту шли немалые средства из краевого бюджета, и в этих условиях на развитие сельского хозяйство дополнительные средства выделить не представлялось возможным.

Теперь же край будет участвовать во всех возможных госпрограммах, для максимальной поддержки приморских фермеров и животноводов. Это позволит практически вдвое увеличить сумму, выделяемую на развитие сельского хозяйства в крае.