Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Амурской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, подозреваемая, являясь судебным приставом-исполнителем отдела службы судебных приставов по городу Благовещенску, в феврале 2012 года получила по исполнительному производству от должника денежные средства в размере 37,5 тыс. рублей, из которых около 35 тыс. рублей в нарушение инструкции не сдала в депозитную группу, а распорядилась ими по своему усмотрению, чем существенно нарушила права и законные интересы должника, а также охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в неисполнении решения суда о принудительном взыскании с должника суммы долга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.