Восстановительные работы на энергообъектах приморского филиала «ДРСК», поврежденных в результате прохождения мощного циклона ведутся в круглосуточном режиме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Минувшей ночью специалисты подключили к электроснабжению несколько населенных пунктов в разных районах края. К сегодняшнему утру более 90% технологических нарушений было ликвидировано. По данным на утро 5 декабря полностью восстановлено электроснабжение в Хорольском, Лазовском, Уссурийском, Артемовском, Октябрьском, Михайловском районах. Частично устранены повреждения на линиях в Хасанском, Черниговском, Партизанском районах. Сейчас ведутся работы по включению сел Черноручье, Овчинниково, Меркушевка, Кишиневка, Валентин. Сегодня устранением повреждений на линиях электропередачи в указанных селах занимаются 13  бригад (61 человек), задействовано 13 единиц техники. Стоит отметить, что оперативным бригадам добираться до мест аварий было непросто, сказывалась сложная дорожная обстановка: снежные заносы, гололед, накат.

На сегодняшний день режим повышенной готовности сохраняется только в двух структурных подразделениях приморского филиала «ДРСК»: «Южные электрические сети» и «Центральные электрические сети». В западных и северных структурных подразделениях, в связи с нормализацией погодных условий и стабильным электроснабжением потребителей,  режим РПГ был снят. На южные и центральные районы пришлось большее количество отключений электроэнергии. За время прохождения циклона по территории Приморья в сетях приморского филиала «ДРСК» произошло около 80 случаев отключения электроэнергии, вызванных непогодой. Более 90 % технологических нарушений энергетики уже устранили.

Напомним, вечером 3 декабря на территорию Приморского края пришел мощный циклон. Сразу в нескольких районах прошли сильные осадки в виде мокрого снега с дождем, метелями, сила ветра достигала 27 м/с. Для координации аварийно-восстановительных работ приморским филиалом «ДРСК» на период прохождения циклона было налажено взаимодействие с районными администрациями, приморским управлением  МЧС.

Режим повышенной готовности сохраняется и в трех других филиалах компании: в южной Якутии, ЕАО и Хабаровском крае организовано постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, администрациями районов. Оперативно - выездные бригады ведут круглосуточное дежурство, оперативно реагируя на нарушения энергоснабжения у потребителей.