В четверг, 6 декабря , в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершит праздничное богослужение в Марфо-Мариинской женской обители милосердия.
 
Состоится торжественное открытие после реставрации храма святого благоверного князя Александра Невского. Храм является частью храмового комплекса Марфо-Мариинской обители, расположенной на Седанке (ул. Четырнадцатая, д.32, тел. 233-44-34).
 
Также Его Высокопреосвященство совершит освящение креста и купола на воссоздаваемую историческую колокольню обители.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе владивостокской епархии, средства на реставрацию обители вносят прихожане Владивостокской епархии, жители Владивостока, благотворители. Ремонтные работы в храме св. блгв. князя Александра Невского стали первым этапом реконструкции, которая затрагивает и другие уникальные исторические здания обители. В том числе, воссоздается исторический вид колокольни на храм священномученика Евсевия Самосатского.
 
В торжествах по случаю открытия храма св. блгв. князя Александра Невского и освящения креста и купола на колокольню примут участие: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; духовенство и сестры обители; меценаты и строители (генеральный директор ООО «Дальстройбизнес – II» Александр Александрович Субботин).
 
Начало торжеств - после совершения богослужения (около 11.00).