С малолетними правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции приглашены родители школьников, с которыми также проведены беседы. Правонарушители понесут наказание за содеянное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В семь часов утра в дежурную часть ОМВД России по городу Партизанск поступило заявление местного жителя. 45-летний мужчина сообщил, что ночью от дома на улице Вахрушева похищен его автомобиль марки «Тойота Хайс».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наряд ГАИ обнаружил похищенную иномарку в 5 километрах от места угона с разбитой  дверью. В салоне автомашины находились четверо подростков. Они были доставлены в районный отдел полиции, где признались в том, что похитили транспортное средство, чтобы покататься по городу. Правонарушителями оказались учащиеся  7, 9 и  11 классов местной общеобразовательной школы.

С несовершеннолетними  правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции приглашены родители школьников, с которыми также проведены беседы.

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, в связи с распространенностью совершения некоторых составов преступлений и их общественной опасностью законодатель определил ряд статей, по которым уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.