27 ноября в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю и УФСБ России по Приморскому краю, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), были задержаны два инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Владивостоку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Было установлено, что в период с мая по ноябрь 2012 года гражданские лица способствовали инспекторам отдела лицензионно-разрешительной работы в получении взятки через посредника за оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия,  а также за оформление и выдачу лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Все действия были совершены в нарушение порядка, установленного федеральным законодательством.

В настоящее время сотрудники полиции задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции, подозреваемые в совершении тяжкого преступления, будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана персональная оценка деятельности каждого руководителя данного сотрудника, установлены причины и условия, способствовавшие совершению тяжкого преступления. Ряд   руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.