Утром в среду депутат комитета по социальной политики и защите прав граждан, член фракции КПРФ Светлана Колотова родила сына, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Об этом на Совете Законодательного Собрания коллегам сообщил руководитель фракции КПРФ, депутат Владимир Гришуков. "Мальчик родился замечательный. Рост - 51 сантиметр, вес - три килограмма пятьсот восемьдесят граммов. Подчеркну, что ребенок родился именно пятого декабря, в поистине знаменательный день. Вспомним, что сегодня в 1936 году была принята самая демократичная сталинская Конституция. В этот же день началось контрнаступление наших войск под Москвой. День отмечен в календаре как День воинской славы. Поздравляем Светлану Викторовну и ее мужа с этим радостным событием!"

Депутаты присоединились к поздравлению и отметили, что за 17 лет деятельности Законодательного Собрания никто из женщин-депутатов в декрет не уходил. Отметим также, что в составе депутатского корпуса есть несколько многодетных отцов. Именно поэтому вопросу поддержки семьи и материнства депутатами пятого созыва уделяется много внимания.

Справка: Светлана Колотова закончила факультет юриспруденции Хабаровской государственной академии экономики и права. Работала в УВД Приморского края следователем следственного отдела по расследованию преступлений. Затем перешла на работу в коллегию адвокатов Ленинского района Владивостока. Была помощником депутата Думы г. Владивостока. 4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №6 (Советский район г. Владивостока) от КПРФ. Замужем.