В Черниговском районе прокуратурой принимаются меры в защиту прав населения Сибирцевского городского поселения в сфере безопасности дорожного движения. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужило обращение жителей п. Сибирцево о бездействии администрации поселения. 

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» участок дороги по ул. Почтовой в поселке находится в неудовлетворительном состоянии: имеются ямы, просадки, выбоины, а также иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, отсутствует система водоотвода дороги (кюветы) с обеих сторон дорожного полотна. 

Невыполнение должностными лицами администрации Сибирцевского городского поселения требований действующего законодательства по проведению ремонта дороги влечет нарушение прав и законных жителей поселение на безопасное передвижение. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Черниговского района обратился в суд в защиту прав неопределенного круга лиц о возложении на администрацию Сибирцевского городского поселения обязанности провести ремонтные работы дорожного полотна. 

В связи с признанием ответчиком исковых требований решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре района.