Новый микрорайон Владивостока «Снеговая падь» тонет в горах мусора. Несколько месяцев назад в  районе прекратился вывоз отходов.  На сегодняшний день возле многих домов района образовались горы мусора.

«Возле моего дома вообще исчезли мусорные баки, приходится выбрасывать мусорные пакеты в уже образовавшуюся гору, а что делать? Не везти же мне пакеты на работу», - заявил Сергей М., житель дома 35 по улице Анны Щетининой.

Также Сергей сообщил, что перестали убирать в подъезде: «Совсем свинарник, пол жутко грязный, противно. Бумажки валяются, я вообще-то плачу за уборку. А приходится самому избавляться от мусора. Полы, конечно, еще не мою. Компании между собой разобраться не могут, а страдают, как всегда, обычные люди».

Как сообщил представитель Управляющей компании «Славянка», прекращение вывоза мусора возникло по вине компании, с которой УК заключила договор по проведению  данных работ.

«Компания просто не выполняет договорные обязательства. Как я знаю, руководство не платит деньги работникам. Все увольняются, мусор вывозить некому. Нам приходится своими силами справляться с проблемой. С вывозом мусора со всех домов за один день мы справиться не можем», - пояснила диспетчер УК «Славянка».

Депутат Думы Владивостока по округу № 4 (в него входит Снеговая Падь) Александр Приходько посоветовал жителям микрорайона обратиться в прокуратуру и в отдел по защите прав потребителей с  настоящей проблемой: «Жители должны подать заявление. Почему жители должны платить за услуги, которые не оказываются? Я думаю, что ситуация в Снеговой Пади наладится, когда земля перейдет городу.  У нас появится право вмешиваться в отношения Управляющей компании и ее партнеров».