В Приморском крае, во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей, обвиняемых в нескольких тяжких и особо тяжких преступлениях.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1988 и 1989 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «а,ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), в двух эпизодах п.п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).
 
По версии следствия, днем 30 апреля текущего года обвиняемые открыто похитили с территории дома на улице Дорожной в ЗАТО г. Фокино мопед. Вечером того же дня, находясь по тому же адресу, в ходе употребления спиртных напитков, злоумышленники поссорились с одним из свидетелей хищения мопеда и решили убить его. Обвиняемые нанесли ему множество ударов руками, ногами и различными предметами, затем, полагая, что потерпевший жив, подожгли его вещи и дом, в котором находился потерпевший, и убили его.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 1 мая текущего года злоумышленники незаконно проникли в квартиру дома на улице Постникова того же населенного пункта и совершили нападение на хозяина квартиры. Нанося удары ножом по телу и шее потерпевшего, они требовали деньги. Получив 500 рублей и банковскую карточку, обвиняемые скрылись. Однако умысел на убийство, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, ток как потерпевшему оказана медицинская помощь. В ночь на 2 мая возле кафа «Пикник» на федеральной трассе М-60 недалеко от Уссурийска обвиняемые с целью ограбления напали на мужчину: жестоко избили, требуя деньги, и убили его. После чего в городе Артеме злоумышленники задумали убить водителя такси и похитить его автомобиль. Они вызвали такси, и в районе федеральной трассы «Владивосток – Хабаровск» стали душить водителя. Однако умысел на убийство не был доведен ими до конца, поскольку водитель смог вырваться и убежать.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.