В производстве следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения путем обмана денежных средств у собственников транспортных средств при постановке на специализированную автостоянку, расположенную на территории города Владивосток.
 
Согласно действующему законодательству, плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки хранения на специализированной стоянке не взимается. Заведомо зная о нормах законодательства, сотрудники одной из организаций Владивостока незаконно получили с граждан, чьи автомобили были задержаны сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, денежные средства за погрузку-выгрузку транспортных средств.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, кроме того, аферисты незаконно взимали с граждан плату за оформление документов, составление которых является неотъемлемой частью процесса транспортировки задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранения.
 
Всего в период с ноября 2009 года по октябрь 2011 года сотрудники предприятия незаконно получили 350 тысяч рублей от жителей города и края. Полученными обманным путем средствами руководители организации распорядились по своему усмотрению.
 
В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Им предъявлено обвинение.
 
фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю