Законопроект «О почетной грамоте» обсудили 5 декабря депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края, передает корреспондент ИА «Дейта».

Теперь в список награждаемых категорий граждан за заслуги в развитии Приморского края включили также спортсменов. Награждать будут за «значительные достижения в сфере экономики и производства, строительства, науки и техники, культуры, искусства, воспитания и образования, охраны здоровья в Приморском крае, за активное участие в благотворительной и иной общественной деятельности, направленной на достижение экономического, социального и культурного благополучия Приморского края, а также за высокие достижения в профессиональной деятельности в связи с торжественными датами».

Награжденным Почетной грамотой также дарят подарком в денежной или натуральной форме, для физических лиц стоимостью  4 тысячи рублей, для юридических - 100 тысяч рублей. Кроме того, почетная грамота Законодательного Собрания Приморского края является одним из критериев для получения звания «Ветеран труда».

Судьбу законопроекта  на декабрьской сессии парламента.