Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении начальника радиотехнического центра войсковой части 20117 подполковника Дмитрия Аренса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
Следствием установлено, что Аренс под предлогом сбора денег для нужд подразделения решил собрать с пятерых подчиненных военнослужащих часть денежных средств, полученных ими в качестве поощрения. С этой целью в конце декабря 2010 года Аренс сообщил потерпевшим о возможности получения ими дополнительной денежной премии при условии передачи ему половины от полученных выплат.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ВСУ СКР по ВВО, 31 декабря 2010 года военнослужащие передали обвиняемому часть полученной каждым из них денежной премии в общей сумме 132 тысячи рублей.
В ходе предварительного следствия Аренс полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Черемховский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.