Закончено  расследование уголовного дела в отношении  жителей Приморского края. Они обвиняются  по статьям «незаконная добыча водных биологических ресурсов», «умышленное повреждение чужого имущества», «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В сентябре 2011 года трое приморцев  на маломерном катере прибыли в одну из бухт Славянского залива в Хасанском районе, где незаконно выловили более  тысячи особей запрещенного к добыче дальневосточного трепанга.

В ходе патрулирования, проводимого тремя сотрудниками полиции, браконьеры были застигнуты на месте совершения преступления.

Желая скрыться, один из обвиняемых направил управляемый им на большой скорости катер на судно, в котором находились полицейские. В результате произошедшего столкновения судно полицейских было сильно повреждено.

 Сержант полиции, пресекая противоправные действия, запрыгнул на катер, где находились обвиняемые, и зацепился снаружи за борт судна. Злоумышленники, желая  сбросить полицейского в воду,  стали его избивать.

В настоящий момент расследование  завершено. Уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.