В середине октября на пульт оператора «02» позвонила 27-летняя девушка и сообщила, что несколько минут назад,  в её квартиру ворвались неизвестные лица и открыто похитили телевизор, сотовый телефон, ноутбук и денежные средства в размере 150 000 рублей. Напоследок, злоумышленники оставили записку, которая была адресована её мужу. В ней говорилось о том, чтобы мужчина больше не показывался в клубе «Зодиак». Выйдя на улицу, грабители разбили стоящую во дворе автомашину «Т-Филдер», также принадлежащую мужу потерпевшей.

Девушка детально описала нападавших. С её слов был составлен фоторобот, с помощью которого спустя несколько дней был задержан молодой человек.

В ходе проведения оперативных мероприятий,  полицейским поступила информация, что несколько дней назад,  сотрудники патрульно-постовой службы,  на одной из улиц города подобрали полураздетую девушку, которая заявила об изнасиловании. И снова та же потерпевшая, и опять предупреждение мужу.   

Отрабатывая данное преступление, у оперативников закралось сомнение, в правдивости слов потерпевшей.  Вскоре выяснилось, что задержанный молодой человек  не имеет никакого отношения к данному преступлению, а вся история  -  спланированная месть мужу,  вызванная ревностью.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в конце октября в отношении данной гражданки   возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).  

Установлено, что, она на почве ревности к мужу сама спланировала и организовала данное преступление. Найти ребят,  которые якобы совершат грабёж, не составило труда. Так как ранее,  злоумышленница работала в сфере интимуслуг.

Также выяснилось,  что это не первое преступление и 27-летняя девушка уже привлекалась к уголовной ответственности.