В дежурную часть полиции МОМВД России «Благовещенский» обратилась девушка. Она сообщила, что 30 ноября из ее квартиры была украдена шуба и находившейся в кармане мехового изделия сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний сосед потерпевшей.

Как выяснилось, девушка вышла на несколько минут из своей квартиры и не закрыла входную дверь. Этим и воспользовался злоумышленник. Первое что он заметил, когда вошел, это была висевшая в прихожей шуба. Ее молодой человек и забрал. Данный факт был подтвержден очевидцами, которые видели, как подозреваемый выносил украденное.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, после того, как молодой человек понял, что его разыскивает полиция, он решил вернуть шубу обратно и подкинул ее своей соседке. Однако к этому моменту сотовый телефон он уже успел сбыть.

В настоящее время подозреваемый задержан, находится на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».