Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего Клыкова Станислава в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 
 
По версии следствия 8 - 12 декабря 2011 года, Клыков, находясь в доме, расположенном в бывшем селе Мотыклей Ольского района Магаданской области, совместно с двумя местными жителями распивал спиртные напитки. Во время распития алкоголя между мужчинами, на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого Клыков из огнестрельного оружия заряженного патронами с дробовыми и пулевыми зарядами, произвел в мужчин не менее четырех выстрелов. От полученных огнестрельных ран 29- и 50-летний жители Ольского района скончались на месте. После этого злоумышленник на снегоходе вывез тела потерпевших в лес и бросил в снегу, а сам выехал в город Магадан. 
 
Кроме того, Клыков не имея законных оснований и специального разрешения, незаконно приобрел спортивно-охотничью однозарядную винтовку модели ТОЗ-8м, калибра 5,6 мм, которую незаконно хранил и перевозил до изъятия сотрудниками полиции 14 декабря 2011 года.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.