Биробиджанский районный суд Еврейской АО вынес приговор в отношении 36-летнего уроженца Республики Северная Осетия. Гражданин признан виновным в совершении тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
 
Установлено, что в сентябре 2010 года житель г. Биробиджана в ходе ссоры, возникшей между ним и его бывшим соседом по дому на улице Советской в г. Биробиджане, ударил его кулаком в лицо. Конфликтом послужила просьба потерпевшего вернуть ему долг за оказанные ранее услуги такси. Когда потерпевший упал на асфальт, подсудимый умышленно нанес ногой удар в правый глаз мужчины, причинив ему тяжкое телесное повреждение: проникающее ранение правого глаза с выпадением его внутренних оболочек.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, государственный обвинитель ориентировал суд на применении к подсудимому, характеризующемуся отрицательно, злоупотребляющему спиртными напитками, имеющему судимость, реальной меры наказания. В связи с тем, что потерпевший работал водителем автобуса и такси, преступные действия подсудимого лишили его возможности продолжать свою профессиональную деятельность.
 
Биробиджанский районный суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Осужденный взят под стражу в зале суда.
 
Приговор в законную силу не вступил.