ООО «Приморский центр лазерной коррекции зрения и микрохирургии глаза» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском о признании незаконным и отмене постановления Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю. Об этом ИА «Дейта» сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

Постановлением Приморского УФАС от 16 июля 2012 центру лазерной коррекции зрения был назначен административный штраф в размере 100 000 руб. за ненадлежащую рекламу, распространявшуюся на интернет-ресурсе.

В статьях рекламного характера «Не шутите с глазами Вашего ребенка!» и «Лазерная коррекция зрения: двойное снижение цен в летний период» отсутствовало обязательное предупреждение, установленное законом. В соответствии с частью 7 статьи 24 Закона «О рекламе», реклама медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, поэтому общество привлекли к административной ответственности.

Арбитражный суд Приморского края и, в последствии, Пятый арбитражный апелляционный суд согласились с доводами антимонопольной службы и отказали в удовлетворении требований заявителя.