Полет президента России Владимира Путина со стерхами настолько впечатлил ведущего телепрограммы «В мире животных» Николая Дроздова, что он решил сочинить об акции песню в стиле рэп.

«Я сочинил такую песню в стиле рэп, первую песню в стиле рэп и исполнил ее в одном из поздравлений его с 60-летием. Надеюсь, что он смог это увидеть. По крайней мере, молодые ребята, которые даже не думали, что я могу рэпом петь, были в восторге», - приводит РСН слова телеведущего.

Дроздов отметил, что программа по восстановлению популяции стерхов была разработана еще в 1970-х годах, но, к сожалению, реализовывалась неэффективно. По мнению ведущего, участие Владимира Путина в полете со стерхами, показывает серьезное отношение в России к экологическим проблемам.

«То, что президент учувствовал в одной из таких программ, показывает отношения общества к экологии. Я считаю, что его поступок общественно значим. Ему удалось поднять эту стаю, и она за ним последовала. Все разговоры о том, что они не полетели.. Как раз куда надо они и полетели. Он же не может сопровождать их всю дорогу. Он подал пример, как положено президенту, и за ним последовали», - подытожил телеведущий.