В Белогорске из-за ссоры пьяных родителей трехлетний малыш едва не замерз на улице. Несчастный случай предупредил таксист. Сегодня в 2:30 ночи водитель заметил в свете фар раздетого босого мальчика, бегущего по дороге, забрал ребенка в машину и привез в городскую больницу. 
 
Сегодня в семью ребенка были направлены специалисты отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних. 
 
— Накануне родители употребляли спиртное. Из-за ссоры отец семейства вышел на улицу. Мать бросилась его догонять, забыв закрыть дверь. Живут они в двухэтажном бараке. Ребенок, скорее всего, ставший свидетелем родительских разборок, побежал вслед за ней, но не в ту сторону. По счастливой случайности его заметил таксист, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства Елена Ищенко. 
 
Сейчас малыш находится в больнице с обморожением ног первой и второй степени, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Угрозы для жизни нет, говорят медики. 
 
— Несмотря на то что ранее данная семья не попадала в поле зрения социальных служб и не состояла на учете, в отношении нерадивых родителей будут приняты самые строгие меры, — отметила замглавы Белогорска Галина Бурмистрова. — В прокуратуру города будет направлено заявление о жестоком обращении с детьми. Семья будет взята на жесткий контроль.  
 
Кстати, в семье воспитываются двое детей. Брат пострадавшего, пятилетний мальчик, находится у бабушки в одном из сел Ромненского района.  ИА "Порт Амур"