Как сообщает пресс-служба ГИБДД г. Владивостока, последствия снегопада  сказываются на дорожном движении до сих пор. Непосредственно в сам снегопад движение на дорогах города не было осложнено, в силу того что большинство автолюбителей прислушались к советам синоптиков и Госавтоинспекции, и не выезжали на дороги на своих ТС. Однако уже в утренние и вечерние часы 05.12.12 г., по всем направлениям наблюдались большие заторы автотранспорта.
 
Также значительно осложнено движение автотранспорта утром 06 декабря. Затруднено движение: от Второй речки далее по направлению в город до остановки Гоголя, далее на Инструментальный завод. Плотное движение от 3-ей Рабочей в сторону 1 Речки, далее от 1 Речки вниз к остановке  общественного транспорта «Дальпресс». От ул. Спортивной далее на пл. Луговую и Баляева. От Зеленого угла, далее до пл. Баляева, далее по ул.  Котельникова до ул. 3- Рабочей.
 
 В ГИБДД города сообщают, что основные заторы не связаны с дорожно-транспортными происшествиями. За сутки 05 декабря на территории города Владивостока зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в 2-х из них  3 человека пострадали. Согласно статистическим данным это не превышает средний показатель.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в отделе пропаганды ГИБДД Владивостока, основные трудности в движении создаются из-за того, что большая часть автолюбителей передвигаются осторожно с минимальной скоростью, также трудности создают грузовики, которые на отдельных участках дорог (подъемах  и возвышенностях) в силу гололедных явлений не могут проехать.
 
В связи с этим личный состав ГИБДД по городу Владивостоку переведен на усиленный режим работы. Все силы сотрудников Госавтоинспекции направлены на регулирование дорожного движения, и стабилизацию обстановки на дорогах города.
 
Госавтоинспекция города обращается к водителям относиться к данной ситуации с пониманием! Строго соблюдать правила дорожного движения, и не парковать автотранспорт вдоль проезжих частей, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.