В Приморском крае в городе Владивостоке вынесен приговор в отношении местного жителя, который реализовывал дизельное топливо в месте, которое не отвечает  требованиям безопасности. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными  для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставления услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что  с июля по сентябрь  2012 года  возле дома на улице Выселковая в городе Владивостоке подсудимый с целью извлечения прибыли  оказывал услуги населению  не отвечающие требованиям  безопасности жизни и здоровью людей. А именно: он использовал в качестве передвижной автозаправочной станции автозаправщик – автомашину марки «Ниссан Атлас» и предоставлял населению услуги по продаже дизельного топлива. Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством автозаправочные станции должны устанавливаться в специально отведенных для этих целей площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Аналогичное преступление совершено на улице Днепровская в городе Владивостоке. Дизельное топливо реализовывалась  с нарушением правил с автомашины «Тойота Дюна».

Суд назначил подсудимому наказание  в виде штрафа размером в 20 тысяч рублей.