Сотрудники уголовного розыска артемовской полиции  задержали двух жителей поселка Заводского. Молодые люди дали признательные показания в  совершении тяжкого преступления, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В один из вечеров,  употребив спиртные напитки,  приятели прогуливались по поселку. На одной из улиц между ними и неизвестным мужчиной, на почве неприязненных отношений, возникла ссора. Очень скоро словесная перебранка переросла в драку. Злоумышленники нанесли мужчине множество ударов по лицу и  телу. А, когда он упал, один из  молодых людей поднял с земли палку и нанес  несколько ударов. После этого, приятели забрали у потерпевшего ключи от автомашины и скрылись. Причиненные травмы оказались не совместимыми с жизнью, потерпевший   скончался, не приходя в сознание.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного  розыска отдела по раскрытию тяжких преступлений,  установили личности  злоумышленников,  и вышли  на их след. Задержание происходило на улицах краевого центра. При этом  один из них попытался скрыться. Погоня продолжалась недолго.  Через несколько минут оперативники настигли беглеца. Молодой человек попытался оказать сопротивление. Поэтому для его усмирения оперуполномоченным  пришлось применить  спецприемы.  Задержанных  доставили  в артемовский отдел полиции.

В настоящее время молодые люди находятся под арестом. Им инкриминируется ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Данная статья уголовного кодекса предусматривает    ответственность в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.