В результате прохождения циклона по территории Сахалинской области и выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега в 24.00 (хбр) 4 ноября произошло отключение линии электропередачи «Холмск - Горнозаводск». В результате этого произошло отключение электроснабжения в 11 населенных пунктах Невельского городского округа. Котельные и водозаборы работают от дизельных электростанций. Тепло- и водоснабжение обеспечивается в полном объёме.
 
В 12.10 (хбр) произведен запуск одного энерговагона для обеспечения трети населения г.Невельска электричеством.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, для выяснения причины аварии на ЛЭП в 08.00 (хбр) 5 ноября направились 2 аварийно-восстановительные бригады ОАО «СахЭнерго» в количестве 10 человек на снегоходах и лыжах со всем необходимым оборудованием. В результате обследования в 12.00 (хбр) 5 ноября в 2-х километрах севернее с. Поляково был обнаружен обрыв провода участка высоковольтной линии. После оперативных ремонтных работ в 16.00 (хбр) порыв линии был устранен.
 
Также в 12.30 (хбр) 5 ноября второй аварийной бригадой в километре севернее с. Поляково был обнаружен ещё один обрыв провода. Энергетики приступили к восстановительным работам. Однако они сильно затруднены, так как обрыв произошел в труднодоступной горной местности. На месте обрыва в настоящее время работают 10 человек и 4 единицы техники от ОАО «СахЭнерго».
 
Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить ориентировочно к 12.00 (хбр) 6 ноября.