Врачи Крайбольницы во Владивостоке пытались получить со своих пациентов прибыль в двойном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока.

В 2012 году прокуратурой района Фрунзенского района г. Владивостока продолжена планомерная работа, направленная на выявления, предотвращения и пресечения правонарушений и преступлений коррупционной направленности.

В ходе проведённых проверок выявлено 86 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 24 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 3 лица привлечено к административной ответственности.

В ходе проведенной в июне 2012 года прокуратурой района проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в деятельности ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1» выявлены факты необоснованного взимания платы за специализированную медицинскую помощь, предусмотренную территориальной программой обязательного медицинского страхования. Благодаря принятым прокуратурой мерам реагирования нарушения закона устранены, необоснованно уплаченные денежные средства возвращены пациентам.

В мае 2012 года прокуратурой района проведена проверка исполнения государственными служащими ИФНС по Фрунзенскому району
г. Владивостоку обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в ходе которой выявлено 17 случаев предоставления неполных и недостоверных сведений.

По результатам рассмотрения внесённого прокуратурой представления нарушения закона устранены, виновные должностные лица ИФНС привлечены к дисциплинарной ответственности.

В июле 2012 года прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при заключении государственных контрактов государственным бюджетным учреждением «Хозяйственное управление Администрации края». В ходе проверки выявлено нарушение порядка выбора членами котировочной комиссии победителя в проведении запроса котировок. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления все члены котировочной комиссии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района в каждом случае выявления нарушения закона принимаются меры направленные на устранение их, а так же причин и условий им способствующих. В целях профилактики совершения коррупционных правонарушения с работниками ИФНС проведена учеба, на которой доведена информация о необходимости соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.