Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Приморья. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА.

По материалам следствия, в августе 2012 года обвиняемый на принадлежащем ему грузовике «Исузу Форвард» перевозил большую партию товаров народного потребления, в том числе шубы, меховые куртки, не имея сопроводительных документов.

Сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте по данному факту проводилась проверка.

 Желая избежать разбирательства, мужчина передал начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления в качестве взятки 100 тысяч рублей.

При передаче денег взяткодатель задержан.

Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, минимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки (в данном случае от 2 до 4 миллионов рублей).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.