В 2012 году прокуратурой Советского района Владивостока проведено около 20 проверок по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проведенных проверок выявлено 100 нарушений законодательства в указанной сфере, в связи с чем принят комплекс мер прокурорского реагирования, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Советского района.

К примеру, прокуратурой Советского района г. Владивостока в мае 2012 года проведена проверка в КГОБУ НПО профессиональный лицей № 11.

В ходе проверки установлено, что заместитель директора по УПР КГОБУ НПО профессиональный лицей № 11 Баева Л.В. за денежное вознаграждение выдала гражданам документы государственного образца о прохождении обучения, которые фактически обучение не проходили.

В связи с чем, прокуратурой Советского района г. Владивостока вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В мае 2012 года в отношении Баевой Л.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело в отношении Баевой Л.В. рассмотрено, Советский районный суд г. Владивостока приговорил Баеву Л.В. к наказанию в виде штрафа.