Депутат городской Думы Владивостока Дмитрий Сулеев, который не так давно был похищен неизвестными, восстанавливает своё здоровье в одной из поликлиник столицы Приморья. Напомним, что заявление о пропаже депутата в следственное управление Следственного Комитета России по Приморскому краю подала жена Сулеева 3 декабря 2012 года.

На следующий день, 4 декабря, приморские следователи подтвердили информацию о похищении и организовали доследственную проверку. Они выяснили, что депутат был похищен неизвестными лицами, которые применили к нему физическое насилие, однако уже вечером 3 декабря добровольно отпустили его. По словам помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроры РИМСКОЙ, в ближайшее время пострадавший будет направлен на судебно-медицинское исследование и опрошен по существу произошедшего.

Однако уже сейчас депутату Дмитрию Сулееву пришлось заняться подорванным здоровьем: в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» он сообщил, что встречается с лечащим врачом.  «Я только что добрался до поликлиники и сейчас жду доктора», - рассказал Сулеев.

Напомним, что по результатам доследственной проверки по заявлению от жительницы города Владивостока о похищении её мужа - депутата Думы города Дмитрия Сулеева следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).  По версии следствия, в течение нескольких дней неустановленные лица вымогали у потерпевшего денежные средства в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для определения подследственности, а депутат восстанавливает подорванное здоровье в поликлинике города.