Полицейские республиканского Управления наркоконтроля обнаружили и изъяли у ранее судимого жителя г. Олекминска партию марихуаны в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Более 1,5 кг марихуаны изъяли сотрудники наркоконтроля у 34-летнего безработного жителя Олекминска в ходе разработки поступившей оперативной информации. Этих наркотиков могло хватить на 750 условных разовых доз.

Запасливый наркопотребитель хранил марихуану в полимерных мешках у себя дома и периодически покуривал ее. Примечательно, что ранее задержанный был дважды судим за незаконный оборот наркотиков. Так, в 2005 году он получил 1 год лишения свободы условно, в 2006 году Олекминским судом был приговорен к 3 годам колонии по ч.2 ст. 228 УК РФ. Освободившись из мест заключения мужчина не пытался найти постоянное место работы и вернулся к старой привычке.

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, что было выявлено врачом-наркологом. За совершенное правонарушение мужчина понес наказание в виде административного ареста сроком на трое суток. Кроме того, в отношении наркопотребителя  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в особо крупном размере). Ведется следствие.